You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinpora Jakpus Gelar Pelatihan Penggerak Olahraga
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

176 Relawan Penggerak Olahraga Jakpus Dibekali Pelatihan

Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat akan menggelar pelatihan penggerak olahraga selama tiga hari, tepatnya mulai 11-13 Februari 2018.

Pesertanya masyarakat berusia 19-35 tahun yang aktif dalam kegiatan olahraga

Pelatihan digelar di Gedung Auditorium Kebon Jahe, Jalan Tanah Abang I, Petojo Selatan, Gambir diikuti 176 relawan (volunteer) penggerak olahraga dari wilayah Jakarta Pusat.

"Pesertanya masyarakat berusia 19-35 tahun yang aktif dalam kegiatan olahraga. Mereka ditunjuk masing-masing kelurahan," ujar Tedi Cahyono, Kepala Sudinpora Jakarta Pusat, Senin (11/2).

Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun Bakal Gaet Milenial

Tedi menjelaskan, dalam pelatihan ini, para relawan dibekali sejumlah materi dari akademisi Fakultas Ilmu Olahraga UNJ. Di antaranya seperti dasar-dasar manajemen olahraga serta tata cara menggelar acara olahraga di lingkungan masyarakat.

"Mereka diharapkan bisa menggerakkan empat cabang olahraga yakni futsal, senam, tenis meja dan catur di lingkungannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8798 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2730 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1315 personAldi Geri Lumban Tobing